На главную
ТУРАГЕНТСТВО
ON-LINE
БРОНИРОВАНИЕ


ПОЗВОНИТЬ
+375(212) 643-280
+375(212) 643-140
+375 29   376-06-23
+375 33   610-90-76
ФАКС ДЛЯ БРОНИРОВАНИЯ
+375(212) 643-337
ФАКС                      +375(212) 643-336

ЗАБРОНИРОВАТЬ НОМЕР
>>>>>>ON-LINE >>>>>>>


  

ЗАКАЗ СТОЛИКА
+375(212) 643-271


ЗАКАЗ БАНКЕТА
+375(212) 643-335   
Новости турагентства
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
08.05.2018

 

Международный фолк-фестиваль «Свята Сонца 2018» пройдет 16-17 июня в Дудутках. Фестиваль традиционно посвящен празднику Купалье: гостей ждут FireShow-фестиваль, Open-air концерт на двух сценических площадках, этно площадки, рынок мастеров и многое другое. 

Максимум внимания будет уделяться воссозданию традиций и обрядов национальной белорусской культуры и праздника Купалье в частности, а также традициям, связанным с празднованием дня летнего солнцестояния и в других странах: Литве, Финляндии, Великобритании.

ЧТО БУДЕТ В ПРОГРАММЕ ФЕСТИВАЛЯ?

Фестиваль огня – одно из самых зрелищных мероприятий, во время которого свое мастерство продемонстрируют более 20 команд, выступающих в жанре «огненное шоу».

Концертная площадка, OPEN AIR концерт. Выступление команд folk/folk-rock/pagan и смежных направлений.

Город мастеров – ремесленные мастерские: кузни (мастер-классы, походная кузня), гончарная мастерская, мастерские музыкальных инструментов, обработка камня, оружейная мастерская, соломоплетение, обрядовая кукла, ткачество, кожевенная мастерская, ювелирная, монетный двор и т.д.

Купальская ярмарка: изделия традиционных ремесленных мастерских: кованые изделия и средневековые украшения, посуда и гончарные изделия, изделия изо льна, традиционная одежда, сувениры, реквизит для огненного шоу и т.д.

Этно-площадка: воссоздание традиционных обрядов празднования Купалья, гадания, ворожба, плетение и запуск венков по воде, купальские костры и т.д.

Корчма: блюда традиционной белорусской кухни, кулинарные мастер-классы.

Полоса препятствий в рамках купальского квеста «Папараць Кветка».

«Вясковая плошча» – выступления танцевальных и музыкальных коллективов, уличных театров, факиров, перфомансы на купальскую тему, мастер-классы по традиционным танцам, и т.д.

Интерактивные площадки – более 20 локаций и аттракционов: лучный и арбалетный тир, средневековые и народные игры, «игры викингов», шотландская площадка «игры горцев», детская площадка, площадка «Герои: Батлгейминг», настольные игры, скалодром, «archery battle», веревочный городок и другие.

Для участников «Фестиваля огня» пройдут мастер-классы, обучающие семинары.

 

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ ПОСЛЕ КОНЦЕРТА?

После завершения основной программы в 1.30 фестиваль переместится на берег реки Птичь, где традиционно запылают самые большие в Беларуси купальские костры, течение реки понесет купальские венки, вновь будет звучать древняя музыка, а все желающие смогут прыгнуть сквозь очищающий купальский огонь. С 15 по 17 июня будет организован палаточный лагерь для гостей фестиваля. Можно будет разместиться в палатках организаторов или установить собственную на территории лагеря. Палаточный лагерь будет оборудован всем необходимым: биотуалеты, вода, вывоз мусора, прокат мангалов, дров. В непосредственной близости от палаточного лагеря будут работать фудкорт. В 15 метрах от палаточного лагеря - парковка.